iCITY планирует пройти сертификацию LEED, получив уровень GOLD

iCITY планирует пройти сертификацию LEED, получив уровень GOLD

Застройщик уже активно работает над тем, чтобы новые офисные башни были максимально энергоэффективными.

 

В Пресненском районе в 450 метрах от «Москва-Сити» продолжается возведение беспрецедентного многофункционального смарт-комплекса iCITY. Строительство ведется при поддержке «ВТБ-Банка». Проектом предусмотрены два высотных бизнес-центра «А»-класса, в которых будут использованы передовые смарт-технологии, позволяющие снизить энергопотребление и, как следствие, сократить объемы выброса парниковых газов.

 

Что предложит iCITY?

 

Концепцией «умного» бизнес-центра предусмотрены инновационные системы обогрева и кондиционирования воздуха, оптимизация пространства на основе тепловых карт, энергоэкономичная система светодиодного освещения. В числе других технологий, которые будут внедрены в iCITY – управление сервисами зданий через приложения для мобильных устройств, а также современные биометрические системы доступа на территорию и в помещения. Авторы проекта ожидают, что применение технологий цифрового моделирования позволит снизить уровень потребления электроэнергии на 25%, что сделает высотки iCITY одними из самых энергоэффективных в России.

 

Также стало известно, что строящийся деловой комплекс, расположенный рядом с ММДЦ, пройдет международную сертификацию по «зеленому» стандарту LEED, определяющему уровень экологичности и энергоэффективности проектирования зданий. Программа LEED применяется с 1998 года и оценивает проекты так называемого устойчивого развития. При комплексной оценке используются весьма жесткие международные стандарты, чем и обусловлена популярность среди инвесторов жилой и бизнес-недвижимости, успешно сертифицированной по LEED.

 

Девелопер надеется, что по результатам оценки башни iCITY получат 3-й уровень GOLD (в системе существует четыре уровня сертификации). Обязательное условие для этого – сокращение вредных выбросов до 40%. Застройщик планирует добиться столь высокого результата, снизив на четверть суммарные показатели энергопотребления, а также используя в строительстве комплекса материалы с низким углеродным следом. В то же время, успешное получение сертификата GOLD гарантирует такой недвижимости гораздо более высокую ценность в глазах потенциальных инвесторов.

 

 

Резиденты и гости ММДЦ теперь могут записаться в самую высокую в мире библиотеку

Список мировых рекордов Делового центра российской столицы в очередной раз пополнился...

В «Империи» появился новый паркинг

Резиденты и посетители Делового центра уже могут воспользоваться новой парковкой, открытой в башне ММДЦ «Империя»...

Суд не признал Moscow City общеизвестным брендом

Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил заявку, поданную управляющей компанией территории ММДЦ ПАО «Сити»...

iCITY планирует пройти сертификацию LEED, получив уровень GOLD

Застройщик уже активно работает над тем, чтобы новые офисные башни были максимально энергоэффективными...