По соседству с «Москва-Сити» могут построить очередной квартал небоскребов

По соседству с «Москва-Сити» могут построить очередной квартал небоскребов

Речь идет о застройке микрорайона Камушки, на месте которого уже в ближайшем будущем могут вырасти новые высотки.

Недавно стало известно о новом девелоперском проекте, который хотят реализовать в непосредственной близости от Делового центра Москвы. На месте микрорайона Камушки может появиться квартал небоскребов с высотой доминанты 470 метров (это почти на четверть выше башни ММДЦ «Федерация»).

Если амбициозный проект действительно будет реализован, нынешняя территория «Москва-Сити» буквально удвоится. В то же время, сама концепция нового района во многом отличается от Делового центра с его строгими лаконичными силуэтами, поскольку внутри нового квартала задумано строительство своеобразной копии Патриарших прудов.

По некоторой информации, на территории могут возвести даже собственный стеклянный куб – «Павильон». Назначение сооружения пока не разглашается, но не исключено, что копия «Павильона» так же, как и оригинал, будет отведена под ресторан.

Помимо этого, проектом предусмотрено масштабное благоустройство и озеленение берега пруда, который станет рекреационной зоной для семейного отдыха с многочисленными прогулочными дорожками и безопасными благоустроенными спусками к воде. Один из склонов может занять большой амфитеатр. Это говорит о том, что новый проект все же не представляет собой точную копию Патриарших прудов.

Сами здания, которые могут появиться на месте нынешнего микрорайона, будут похожи на небоскребы «Москва-Сити». По сути, рядом с Деловым центром вырастут очередные высотки из стекла и бетона с отличными панорамными видами на самые красивые места столицы. Некоторые башни планируют украсить вертикальным озеленением. Готовые площади традиционно будут поделены между жилыми апартаментами и офисами.

 

 

 

Резиденты и гости ММДЦ теперь могут записаться в самую высокую в мире библиотеку

Список мировых рекордов Делового центра российской столицы в очередной раз пополнился...

В «Империи» появился новый паркинг

Резиденты и посетители Делового центра уже могут воспользоваться новой парковкой, открытой в башне ММДЦ «Империя»...

Суд не признал Moscow City общеизвестным брендом

Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил заявку, поданную управляющей компанией территории ММДЦ ПАО «Сити»...

iCITY планирует пройти сертификацию LEED, получив уровень GOLD

Застройщик уже активно работает над тем, чтобы новые офисные башни были максимально энергоэффективными...