По соседству с «Москва-Сити» могут построить очередной квартал небоскребов

По соседству с «Москва-Сити» могут построить очередной квартал небоскребов

Речь идет о застройке микрорайона Камушки, на месте которого уже в ближайшем будущем могут вырасти новые высотки.

Недавно стало известно о новом девелоперском проекте, который хотят реализовать в непосредственной близости от Делового центра Москвы. На месте микрорайона Камушки может появиться квартал небоскребов с высотой доминанты 470 метров (это почти на четверть выше башни ММДЦ «Федерация»).

Если амбициозный проект действительно будет реализован, нынешняя территория «Москва-Сити» буквально удвоится. В то же время, сама концепция нового района во многом отличается от Делового центра с его строгими лаконичными силуэтами, поскольку внутри нового квартала задумано строительство своеобразной копии Патриарших прудов.

По некоторой информации, на территории могут возвести даже собственный стеклянный куб – «Павильон». Назначение сооружения пока не разглашается, но не исключено, что копия «Павильона» так же, как и оригинал, будет отведена под ресторан.

Помимо этого, проектом предусмотрено масштабное благоустройство и озеленение берега пруда, который станет рекреационной зоной для семейного отдыха с многочисленными прогулочными дорожками и безопасными благоустроенными спусками к воде. Один из склонов может занять большой амфитеатр. Это говорит о том, что новый проект все же не представляет собой точную копию Патриарших прудов.

Сами здания, которые могут появиться на месте нынешнего микрорайона, будут похожи на небоскребы «Москва-Сити». По сути, рядом с Деловым центром вырастут очередные высотки из стекла и бетона с отличными панорамными видами на самые красивые места столицы. Некоторые башни планируют украсить вертикальным озеленением. Готовые площади традиционно будут поделены между жилыми апартаментами и офисами.

 

 

 

По соседству с «Москва-Сити» могут построить очередной квартал небоскребов

Речь идет о застройке микрорайона Камушки, на месте которого уже в ближайшем будущем могут вырасти новые высотки...

Московское представительство British Petroleum переезжает в Деловой центр Москва-Сити.

В офисном комплексе Neva Towers, расположенном на территории Moscow City, уже в скором времени появится очередной крупный арендатор с мировым именем...

Яндекс арендовал более 20 тысяч квадратов в одной из башен «Москва-Сити»

Речь идет об офисных помещениях в одной из двух башен Нева...

В ММДЦ наблюдается катастрофическая нехватка вакантных офисных площадей

Если верить экспертным прогнозам, уже к концу этого года количество свободных офисов в башнях «Москва-Сити» не превысит 7-9%...