В ММДЦ наблюдается катастрофическая нехватка вакантных офисных площадей

В ММДЦ наблюдается катастрофическая нехватка вакантных офисных площадей

Если верить экспертным прогнозам, уже к концу этого года количество свободных офисов в башнях «Москва-Сити» не превысит 7-9%.

 Аналитики утверждают, что одна из причин, по которым сложилась такая ситуация – активно растущий интерес к офисным помещениям ММДЦ со стороны государственных структур. На сегодняшний день в качестве владельцев и арендаторов помещений в башнях «Москва-Сити» выступают столичная мэрия, Минцифры, Минэкономики, а также другие госструктуры. Ходят активные слухи о том, что в ближайшем будущем в «Москва-Сити» могут перебраться все столичные министерства. Разумеется, сложившаяся картина не могла не отразиться на стоимости. На фоне растущего спроса средняя арендная ставка в небоскребах выросла за последние месяцы более чем на 8%.

Кроме того, офисы в «Сити» все чаще арендуют крупные компании, которым для размещения собственного персонала нужны солидные площади. Так, некоторые арендаторы занимают сегодня по 4-5 этажей, а суммарная площадь арендуемых ими офисов измеряется тысячами квадратных метров. Также стало известно, что на вторую половину этого года запланировано сразу несколько крупных сделок, после закрытия которых суммарное количество вакантных помещений может уменьшиться до 6.6%.

Впрочем, высокий спрос – не единственная причина, которую упоминают эксперты сферы столичной деловой недвижимости. Как известно, на территории «Москва-Сити» на ближайшее время не запланировано начало строительства новых комплексов, и это также отразилось на состоянии рынка недвижимости ММДЦ в этом году. В то же время, показатели 2021 года выглядят на фоне прошлогодних вполне оптимистично. В частности, объем закрытых сделок по состоянию на середину 2021-го превышает показатели 2020-го почти на 3%.

 

 

Резиденты и гости ММДЦ теперь могут записаться в самую высокую в мире библиотеку

Список мировых рекордов Делового центра российской столицы в очередной раз пополнился...

В «Империи» появился новый паркинг

Резиденты и посетители Делового центра уже могут воспользоваться новой парковкой, открытой в башне ММДЦ «Империя»...

Суд не признал Moscow City общеизвестным брендом

Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил заявку, поданную управляющей компанией территории ММДЦ ПАО «Сити»...

iCITY планирует пройти сертификацию LEED, получив уровень GOLD

Застройщик уже активно работает над тем, чтобы новые офисные башни были максимально энергоэффективными...