Множество арендаторов бизнес-центров с нетипичными предпочтениями появилось в ММДЦ «Москва-Сити»

Множество арендаторов бизнес-центров с нетипичными предпочтениями появилось в ММДЦ «Москва-Сити»
В деловом центре «Москва-Сити» сегодня стали появляться бизнес-форматы, которые до этого в стандартных российских офисах встречались весьма редко.

За предыдущий год здесь появились хостелы, коворкинги, велосайклинги, барбершоп, студии сна, страйкбол, кинотеатр клубного типа, трейдерская школа, пинг-понг клуб, изостудия, комплекс бань, а также смотровые площадки, которые позволяют проводить познавательные экскурсии, а также романтические вечера.

На такие нестандартные решения в ММДЦ на сегодняшний день приходится порядка 3% от общего объема инфраструктуры бизнеса.

Специалисты утверждают, что в крупнейшем деловом центре появились нестандартные арендаторы либо из-за кризиса, либо в связи с тем, что деловая инфраструктура эволюционировала.

Существует мнение, что такое привлечение можно объяснить стратегиями антикризиса от арендодателей и управляющих компаний, так как спрос, так же как и арендные ставки в последнее время снижаются.
Не удивительно, ведь вопрос заполняемости сейчас очень остро стоит перед владельцами офисов и апартаментов. Именно исходя из этого многим УК приходится предпринимать нестандартные меры: так, помещения с успехом сдаются под коворкинги, становится возможной пространственная организация под съемки, вечеринки, а также свидания и просмотр фильмов.

При этом вознаграждение от суммы договора составляет примерно 5-15%. По сути, такое решение можно вполне считать антикризисной мерой по заполнению для каждого собственника.

 

 

Суд не признал Moscow City общеизвестным брендом

Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил заявку, поданную управляющей компанией территории ММДЦ ПАО «Сити»...

iCITY планирует пройти сертификацию LEED, получив уровень GOLD

Застройщик уже активно работает над тем, чтобы новые офисные башни были максимально энергоэффективными...

По соседству с «Москва-Сити» могут построить очередной квартал небоскребов

Речь идет о застройке микрорайона Камушки, на месте которого уже в ближайшем будущем могут вырасти новые высотки...

Московское представительство British Petroleum переезжает в Деловой центр Москва-Сити.

В офисном комплексе Neva Towers, расположенном на территории Moscow City, уже в скором времени появится очередной крупный арендатор с мировым именем...