«Москва-Сити» в следующем году побьет европейский рекорд по самому крупному многоэтажному паркингу.

«Москва-Сити» в следующем году побьет европейский рекорд по самому крупному многоэтажному паркингу.
Планы застройщиков Международного делового центра очень амбициозны, поскольку уже в 2016 году они планируют открыть рядом с бизнес-центром «Око» и «Федерация» современный 16-эатжный паркинг, расположенный одновременно под и над землей.

Возведение паркинга, как и всего бизнес-центра, производится за счет частных инвестиционных вливаний. Новенький паркинг будет вмещать почти четыре тысячи единиц транспорта, а это европейский рекорд, - говорит чиновник.
Паркинг станет частью комплекса «ОкО», который будет дополнен еще и ландшафтным парком общей площадью в полтора гектара.

Такие планы прекрасно вписываются в концепцию «Москва-Сити», крупнейшего строительно-инвестиционно-строительного проекта на территории Российской Федерации. На сегодня сданы в эксплуатацию уже одиннадцать объектов Центра, среди которых башни «Империя» и «Меркурий-Сити», а также мост «Багратион», однако пока что это менее половины из запланированных двадцати трех.
Помимо готовых одиннадцати, еще четыре объекта находятся на завершающей стадии строительства, в том числе и башня «Федерация» – потенциально самое высокое здание Европы высотой в 374 метра, которое будет готово следующим летом.

Не так давно ситуацию со строительством «Москва-Сити» комментировал Марат Хуснулин, являющийся заместителем столичного мэра по вопросам градостроительства. Тогда он сказал, что из двенадцати еще не сданных в эксплуатацию объектов семь уже строятся, а пять пока находятся только на стадии проектирования. Тем не менее, главный градостроитель столицы оценил перспективы очень положительно, рассказав, что полное завершение возведения должно случиться в ближайшие три года. «Федерацию», кстати, достроят менее чем через год.

 

 

Резиденты и гости ММДЦ теперь могут записаться в самую высокую в мире библиотеку

Список мировых рекордов Делового центра российской столицы в очередной раз пополнился...

В «Империи» появился новый паркинг

Резиденты и посетители Делового центра уже могут воспользоваться новой парковкой, открытой в башне ММДЦ «Империя»...

Суд не признал Moscow City общеизвестным брендом

Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил заявку, поданную управляющей компанией территории ММДЦ ПАО «Сити»...

iCITY планирует пройти сертификацию LEED, получив уровень GOLD

Застройщик уже активно работает над тем, чтобы новые офисные башни были максимально энергоэффективными...