Количество свободных офисов в «Москва-Сити» может сократиться вдвое еще до конца года.

Количество свободных офисов в «Москва-Сити» может сократиться вдвое еще до конца года.
Дмитрий Гранов, президент управляющей структуры территорией делового центра «Москва-Сити», с оптимизмом смотрит в будущее – он рассчитывает, что в ближайшие месяцы половина незанятых на сегодня офисных площадей ММДЦ будет продана государственным компаниям.

Он отметил, что на сегодня «Москва-Сити» существенно отстает от средних показателей вакантности офисов по столице – если в целом по городу этот показатель на сегодня составляет приблизительно 28%, то в градостроительном гиганте уровень количества свободных офисных площадей достигает 37-38%.

На инвестиционном форуме по недвижимости, состоявшемся 8 сентября, Гранов объяснил, что причина такого отставания – стремительное развитие делового центра. За последние восемнадцать месяцев были сданы в эксплуатацию четыре новых офисных здания, в результате чего общая площадь офисов в центре увеличилась на 320 тысяч квадратных метров – именно они влияют на пугающий процент. Однако на две башни уже есть потенциальные покупатели – на «Эволюцию» и «Евразию» претендуют «Транснефть» и структуры ВТБ соответственно. Ожидается, что завершение сделок возможно уже до конца года, и тогда будет достигнут показатель вакантности офисов, положительно отличающийся от среднего по Москве – 18-19%.

Тем временем строительство наиболее масштабного инфраструктурного проекта России двух последних десятилетий продолжается, и в ближайшие годы ожидается завершение еще четырех башен, среди которых и «Федерация», претендующая на звание самой высокой на европейском континенте. Несмотря на то, что в целом проект далеко не завершен (сданы всего лишь 10 объектов из 23), некоторые здания, такие как «Меркурий-Сити», «Город столиц» или гостиница Novotel, уже активно эксплуатируются и относятся к наиболее узнаваемым зданиям страны.

Территория, выделенная под строительство Московского международного делового центра «Москва-Сити», в целом занимает сотню гектаров, из которых более половины отдано под новую застройку, а остальное – под модернизацию и окультуривание.

 

 

Суд не признал Moscow City общеизвестным брендом

Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил заявку, поданную управляющей компанией территории ММДЦ ПАО «Сити»...

iCITY планирует пройти сертификацию LEED, получив уровень GOLD

Застройщик уже активно работает над тем, чтобы новые офисные башни были максимально энергоэффективными...

По соседству с «Москва-Сити» могут построить очередной квартал небоскребов

Речь идет о застройке микрорайона Камушки, на месте которого уже в ближайшем будущем могут вырасти новые высотки...

Московское представительство British Petroleum переезжает в Деловой центр Москва-Сити.

В офисном комплексе Neva Towers, расположенном на территории Moscow City, уже в скором времени появится очередной крупный арендатор с мировым именем...