Сделать проект Москва-Сити еще более грандиозной не позволяет транспортная сеть Москвы.

На недавно проходящей конференции «Высокий мир», касающейся строящегося международного делового комплекса, начальник Управления инвестиционных программ госпожа Лисюкова приоткрыла некоторые детали о первоначальных планах, сегодняшних реалиях и ближайшем будущем «Москва-Сити».

По ее словам, изначально собирались спроектировать строительство так, чтобы на выходе получить 6 миллионов кв. м. недвижимости (основная часть которой задумывалась как офисы), и это значительно больше, нежели ожидается сейчас.
Непреодолимой проблемой оказалась организация транспортного сообщения с деловым центром, который ежедневно нагружал бы городской транспорт огромным количеством перевозимых в часы пик сотрудников. Оценив все риски, было принято два решения – уменьшить проектируемую площадь в полтора раза, до 4 миллионов кв. м., и разбавить офисную застройку заведениями досуга и жилыми апартаментами.

Лисюкова отметила, что даже значительное уменьшение масштабов проекта все равно требует существенного развития транспорта, и добавила, что городские власти делают все от них зависящее, чтобы жителям и посетителям нового комплекса было комфортно до него добираться.
Приоткрыла она завесу и над тем, как протекает возведение: около половины, то есть 2 миллиона кв. м., уже готово, еще 1,7 миллиона кв. м. пока находятся в процессе строительства, и только 0,5 миллиона кв. м. все еще находятся на стадии проектирования. Тем не менее, она считает, что завершить все работы можно в кратчайшие сроки – уже к 2018 году.

В России практически нет градостроительных проектов такого масштаба, которые бы реализовывались в наше время. Общая площадь гигантской стройплощадки, расположенной на западе Москвы, составляет более 100 гектаров, из них 60 выделено непосредственно под здания. На месте, где раньше была каменоломня, возводят деловые здания, объекты досуга и жилые апартаменты. Кроме строительства зданий, реализация объекта также предусматривает масштабные превращения транспортной сети для более удобной логистики в условиях выросшего запроса на перевозки на прилегающей территории.

 

 

Суд не признал Moscow City общеизвестным брендом

Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил заявку, поданную управляющей компанией территории ММДЦ ПАО «Сити»...

iCITY планирует пройти сертификацию LEED, получив уровень GOLD

Застройщик уже активно работает над тем, чтобы новые офисные башни были максимально энергоэффективными...

По соседству с «Москва-Сити» могут построить очередной квартал небоскребов

Речь идет о застройке микрорайона Камушки, на месте которого уже в ближайшем будущем могут вырасти новые высотки...

Московское представительство British Petroleum переезжает в Деловой центр Москва-Сити.

В офисном комплексе Neva Towers, расположенном на территории Moscow City, уже в скором времени появится очередной крупный арендатор с мировым именем...