Владелец башни «Евразия» намерен продать 100 000 кв.м. офисных помещений в

Владелец башни «Евразия» намерен продать 100 000 кв.м. офисных помещений в
Компания "Нафта Москва", владельцем которой является Сулейман Керимов, планирует продать в "Москва-Сити", в Eurasia Tower, порядка 100 000 кв.м. помещений, предназначенных для офисного использования.

Рыночная стоимость указанного пула – около 800 млн $. Главными претендентами на их получение стали ВТБ, основной офис которых находится в комплексе "Федерация". По заявлению представителей продавца, было несколько инвесторов, претендующих на покупку площадей, но вопрос был закрыт для дальнейшего обсуждения, поскольку ВТБ рассчитывает стать единственным владельцем всего заявленного объема .

В 2013 году, в феврале месяце, г. Керимов стал полноправным владельцем 75% от общей площади Eurasia Tower. В тот период было подписано соглашение с другим девелопером – ЗАО "Техинвест" (фирма входила в состав MCG Павла Фукса) на предоставление господину Керимову дополнительных 25% площадей. Два года ранее, ему принадлежало только 50%, которые достались ему после выкупа права требования по кредиту к П. Фукса у Сбербанка. Сумма выкупа на тот момент превышала 5 миллиардов рублей.

Общая площадь Eurasia Tower составляет 214 000 кв.м., 10 000 из которых представляют собой торговые помещения, 100 000 – офисные, а остальные 4000 предоставлены под апартаменты. Предположить сейчас общую сумму возможной сделки и актуальную стоимость офисных помещений в "Москва-Сити" весьма затруднительно, поскольку на покупку значительного объема площадей никто не сейчас претендует и значит, невозможно оценить сумму выручки. Но если предположить, что сделка по продаже офисных помещений в бизнес-центре башня «Евразия» все же состоится, по подсчетам экспертов, это будет самая крупная покупка за последние два года.

ММДЦ "Москва-Сити" – визитная карточка столицы, он расположен на западе столицы, на территории Пресненской набережной. Общая площадь участка составляет 60 га. Специалисты провели расчеты за 2014 год, и по полученным данным, на тот период в аренду было сдано порядка 2,1 млн.кв.м. площади различных объектов, среди которых на офисные помещения приходилось порядка 863,2 тысячи кв.м. К началу 2018 года запланировано повышение данных показателей до следующих пределов – 4,2 млн.кв.м. общих объектов и 1,5 млн.кв.м. офисных помещений. Кроме того сегодня в крупнейшем бизнес-квартале столицы так-же уже построены апартаменты, площадь которых составляет 255,3 тысячи кв.м., а в 2018 году планируется увеличить их площадь до 716,4 тысячи кв.м.

 

 

Суд не признал Moscow City общеизвестным брендом

Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил заявку, поданную управляющей компанией территории ММДЦ ПАО «Сити»...

iCITY планирует пройти сертификацию LEED, получив уровень GOLD

Застройщик уже активно работает над тем, чтобы новые офисные башни были максимально энергоэффективными...

По соседству с «Москва-Сити» могут построить очередной квартал небоскребов

Речь идет о застройке микрорайона Камушки, на месте которого уже в ближайшем будущем могут вырасти новые высотки...

Московское представительство British Petroleum переезжает в Деловой центр Москва-Сити.

В офисном комплексе Neva Towers, расположенном на территории Moscow City, уже в скором времени появится очередной крупный арендатор с мировым именем...