Владелец башни «Евразия» намерен продать 100 000 кв.м. офисных помещений в

Владелец башни «Евразия» намерен продать 100 000 кв.м. офисных помещений в
Компания "Нафта Москва", владельцем которой является Сулейман Керимов, планирует продать в "Москва-Сити", в Eurasia Tower, порядка 100 000 кв.м. помещений, предназначенных для офисного использования.

Рыночная стоимость указанного пула – около 800 млн $. Главными претендентами на их получение стали ВТБ, основной офис которых находится в комплексе "Федерация". По заявлению представителей продавца, было несколько инвесторов, претендующих на покупку площадей, но вопрос был закрыт для дальнейшего обсуждения, поскольку ВТБ рассчитывает стать единственным владельцем всего заявленного объема .

В 2013 году, в феврале месяце, г. Керимов стал полноправным владельцем 75% от общей площади Eurasia Tower. В тот период было подписано соглашение с другим девелопером – ЗАО "Техинвест" (фирма входила в состав MCG Павла Фукса) на предоставление господину Керимову дополнительных 25% площадей. Два года ранее, ему принадлежало только 50%, которые достались ему после выкупа права требования по кредиту к П. Фукса у Сбербанка. Сумма выкупа на тот момент превышала 5 миллиардов рублей.

Общая площадь Eurasia Tower составляет 214 000 кв.м., 10 000 из которых представляют собой торговые помещения, 100 000 – офисные, а остальные 4000 предоставлены под апартаменты. Предположить сейчас общую сумму возможной сделки и актуальную стоимость офисных помещений в "Москва-Сити" весьма затруднительно, поскольку на покупку значительного объема площадей никто не сейчас претендует и значит, невозможно оценить сумму выручки. Но если предположить, что сделка по продаже офисных помещений в бизнес-центре башня «Евразия» все же состоится, по подсчетам экспертов, это будет самая крупная покупка за последние два года.

ММДЦ "Москва-Сити" – визитная карточка столицы, он расположен на западе столицы, на территории Пресненской набережной. Общая площадь участка составляет 60 га. Специалисты провели расчеты за 2014 год, и по полученным данным, на тот период в аренду было сдано порядка 2,1 млн.кв.м. площади различных объектов, среди которых на офисные помещения приходилось порядка 863,2 тысячи кв.м. К началу 2018 года запланировано повышение данных показателей до следующих пределов – 4,2 млн.кв.м. общих объектов и 1,5 млн.кв.м. офисных помещений. Кроме того сегодня в крупнейшем бизнес-квартале столицы так-же уже построены апартаменты, площадь которых составляет 255,3 тысячи кв.м., а в 2018 году планируется увеличить их площадь до 716,4 тысячи кв.м.

 

 

Московское представительство British Petroleum переезжает в Деловой центр Москва-Сити.

В офисном комплексе Neva Towers, расположенном на территории Moscow City, уже в скором времени появится очередной крупный арендатор с мировым именем...

Яндекс арендовал более 20 тысяч квадратов в одной из башен «Москва-Сити»

Речь идет об офисных помещениях в одной из двух башен Нева...

В ММДЦ наблюдается катастрофическая нехватка вакантных офисных площадей

Если верить экспертным прогнозам, уже к концу этого года количество свободных офисов в башнях «Москва-Сити» не превысит 7-9%...

В «Москва-Сити» построят 5 новых небоскребов.

Ожидается, что строительство пяти новых башен ММДЦ будет завершено в 2024 году...