Пара новых высоток поднимется над «Москва-Сити».

Пара новых высоток поднимется над «Москва-Сити».
Правительством Москвы разрешено строительство 66-этажного Комплекса из двух башен на территории комплекса «Москва-Сити».

Строительство нового мультифункционального административно-делового комплекса одобрено Московским комитетом по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомэкспертизы. Административно-деловой комплекс возводится на участке №№ 17-18 ММДЦ на Краснопресненской набережной.

Архитектурным решением, в сотрудничестве с компанией HOK, занимается мастерская "SPEECH". В качестве застройщика выступает «ООО СТ Тауэрс»
Комплекс занимает участок треугольной формы и входит в состав ММДЦ «Москва-Сити». Как сообщается далее в релизе, в обеих башнях будет по 66 этажей и обе они будут установлены на общий стилобат в 6 этажей. Таким образом, общая высота строения не превысит 287 метров.

Площадь внутренних помещений комплекса достигает 357 тысяч кв.м. В здании имеется подземный паркинг на 3 000 машиномест. Входы в офисы и апартаменты располагаются на первом этаже. Здесь же разместятся супермаркеты, кафе и рестораны, магазины, аптеки, банки и пр.

На втором этаже стилобатной части зданий запланирован семейный досуговый центр. На третьем появится гостиница, пятый и шестой отдадут фитнес-центру.
В досуговом центре заработают различные кружки, компьютерный клуб и изостудия. Здесь же будут проводиться развивающие занятия для детей.

На территории фитнес-центра имеется бассейн 25х11 метров, сауна, турецкая баня. Здесь же будут два зала для аэробики (154 и 89 кв. м.), зал для индивидуальных занятий (19,5 кв. м.), большой тренажерный зал (483 кв. м.).

Апартаменты располагаются на 4-65-м этажах жилой башни. Здесь смогут одновременно проживать 1 715 человек.

В офисных помещениях соседней высотки смогут работать 10 тыс. человек. На каждом этаже предусмотрено разное количество офисных помещений, от 1 до 4.

Начатое ранее, на этом участке, в 2007 году компанией Шалвы Чигиринского «Russian Land», возведение башни «Россия» было остановлено в связи с недостатком финансирования. Тогда планировался комплекс из трёх башен, объединенных в одну.
Впоследствии руководитель Магнитогорского металлургического комбината В. Рашников сумел найти соинвестора и строительство «России» было возобновлено. Стоимость проекта составляет примерно 1 млрд. долларов. Сегодня строительство поручено компании Renaissance Construction из Турции.

 

 

Суд не признал Moscow City общеизвестным брендом

Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил заявку, поданную управляющей компанией территории ММДЦ ПАО «Сити»...

iCITY планирует пройти сертификацию LEED, получив уровень GOLD

Застройщик уже активно работает над тем, чтобы новые офисные башни были максимально энергоэффективными...

По соседству с «Москва-Сити» могут построить очередной квартал небоскребов

Речь идет о застройке микрорайона Камушки, на месте которого уже в ближайшем будущем могут вырасти новые высотки...

Московское представительство British Petroleum переезжает в Деловой центр Москва-Сити.

В офисном комплексе Neva Towers, расположенном на территории Moscow City, уже в скором времени появится очередной крупный арендатор с мировым именем...