Свяжитесь с нами

Множество арендаторов бизнес-центров с нетипичными предпочтениями появилось в ММДЦ «Москва-Сити»

Множество арендаторов бизнес-центров с нетипичными предпочтениями появилось в ММДЦ «Москва-Сити» В деловом центре «Москва-Сити» сегодня стали появляться бизнес-форматы, которые до этого в стандартных российских офисах встречались весьма редко.

За предыдущий год здесь появились хостелы, коворкинги, велосайклинги, барбершоп, студии сна, страйкбол, кинотеатр клубного типа, трейдерская школа, пинг-понг клуб, изостудия, комплекс бань, а также смотровые площадки, которые позволяют проводить познавательные экскурсии, а также романтические вечера.

На такие нестандартные решения в ММДЦ на сегодняшний день приходится порядка 3% от общего объема инфраструктуры бизнеса.

Специалисты утверждают, что в крупнейшем деловом центре появились нестандартные арендаторы либо из-за кризиса, либо в связи с тем, что деловая инфраструктура эволюционировала.

Существует мнение, что такое привлечение можно объяснить стратегиями антикризиса от арендодателей и управляющих компаний, так как спрос, так же как и арендные ставки в последнее время снижаются.
Не удивительно, ведь вопрос заполняемости сейчас очень остро стоит перед владельцами офисов и апартаментов. Именно исходя из этого многим УК приходится предпринимать нестандартные меры: так, помещения с успехом сдаются под коворкинги, становится возможной пространственная организация под съемки, вечеринки, а также свидания и просмотр фильмов.

При этом вознаграждение от суммы договора составляет примерно 5-15%. По сути, такое решение можно вполне считать антикризисной мерой по заполнению для каждого собственника.