Свяжитесь с нами

В составе ТПУ «Сити» будет офисный центр.

В составе ТПУ «Сити» будет офисный центр. В ближайших планах, касающихся транспортно-пересадочного узла «Сити», который находится недалеко от столичного «Москва-Сити», присутствует строительство офисного центра. Об этом уведомляет председатель департамента по строительной части столицы Андрей Бочкарев.

Чиновник рассказывает, что уже в ближайшем будущем в ТПУ «Сити» откроется офисный центр и будут оборудованы места для парковки автомобилей. Площадь застройки составит 151 тыс.кв.м. Этот узел расположен в самом центре деловой столицы и граничит с транспортной развязкой «Москва-Сити», которая соединяет бизнес-центр с 3-м транспортным кольцом и всеми основными дорогами квартала.

Также он подчеркивает, что возведение ТПУ не имеет ничего общего с частной застройкой. В планах градостроителей – закончить постройку ТПУ в начале осени текущего года. Именно в это время ориентировочно будет запущен поток пассажиров на кольце.

Андрей Бочкарев напоминает, что на самом деле ТПУ – это целая система остановок для всевозможного вида транспорта, не только для метро, но и для МКЖД, автобусов, маршрутных такси и другого наземного транспорта, которые между собой соединяются переходами, с обустроенными лифтами и эскалаторами. Практически везде будут сооружены переходы над землей, причем не только над ЖД, но и над автодорогой. ТПУ будет расположен на 31 станции Малого кольца столичной КЖД.

Естественно, не на всех из 31-й станции будет создан крупный узел, но на 22-х из них точно будут возведены соответствующие строения с нужной инфраструктурой. Кроме ТПУ «Сити»,по мнению Бочкарева, самыми большими подобными транспортными узлами являются станции «Ярославская», «Окружная» и «Рязанская».