Свяжитесь с нами

В «Москва-Сити» заключили одну из самых крупных сделок по аренде офисов за последние 2 года.

В «Москва-Сити» заключили одну из самых крупных сделок по аренде офисов за последние 2 года. В столице России, в расположенном на территории «Москва-Сити» небоскребе «Меркурий», телекоммуникационной французской фирмой Orange Business Services на десятилетний срок были арендованы офисные помещения, суммарной площадью 5,3 тысячи квадратных метров.

Вопрос стоимости аренды не разглашается, но данную сделку можно по праву назвать одной из крупнейших за последние 2 года. (До этого самой крупной сделкой по аренде офисов за последние 2 года, считалось сдача в прошлом году 6000 квадратных метров в башне «Империя» для телеканала «Матч»)

По нашим данным, начиная с 2014 года, крупным арендатором выступила специализирующаяся на производстве медицинского оборудования фирма Medtronic. Тогда компанией была заключена сделка на аренду 3,1 тысячи квадратных метров помещений в «Башне на набережной». Не менее крупным арендатором выступила фармацевтическая фирма (название не разглашается), арендовавшая в этом же небоскребе 2,8 тысяч квадратных метров помещений, и компания «Норильский никель», арендовавшая 2,1 тысячу квадратных метров помещений. Согласно обнародованным данным, за последние 1,5 года на территории столичного делового центра в общей сложности сдано в аренду 30 тысяч квадратных метров офисных помещений.

Крупнейшими арендаторами выступили компании:
• «IBM» – 8,7 тысяч квадратных метров площадей;
• «AegisMedia» – 12 тысяч квадратных метров;
• «Стройгазконсалтинг» – 15 тысяч квадратных метров
• «KPMG» – более 20 тысяч квадратных метров.

Согласно сведениям базы данных Emporis, занимающейся вопросами недвижимости на международном уровне, небоскреб «Меркурий», имеющий 75 этажей и высоту в 339 метров, является вторым среди самых высоких зданий на территории Российской Федерации. Общая площадь сооружения составляет 174 тысячи квадратных метров (87,6 тысяч из которых приходятся на офисные помещения, а 22,6 тысяч на апартаменты).

Пока (до ввода в эксплуатацию башни «Федерация-Восток») первенство среди самых высоких зданий (достается башне «ОКО» на территории «Москва-Сити» – здание имеет 85 этажей и достигает 352 метров в высоту.