Услуги

Жомарту Ертаеву, экс-советнику главы крупного казахского...

Гражданин Германии обратился в правоохранительные органы...

В российской столице открыто движение быстрых...

Пара новых высоток поднимется над «Москва-Сити».

Пара новых высоток поднимется над «Москва-Сити».
Правительством Москвы разрешено строительство 66-этажного Комплекса из двух башен на территории комплекса «Москва-Сити».

Строительство нового мультифункционального административно-делового комплекса одобрено Московским комитетом по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомэкспертизы. Административно-деловой комплекс возводится на участке №№ 17-18 ММДЦ на Краснопресненской набережной.

Архитектурным решением, в сотрудничестве с компанией HOK, занимается мастерская "SPEECH". В качестве застройщика выступает «ООО СТ Тауэрс»
Комплекс занимает участок треугольной формы и входит в состав ММДЦ «Москва-Сити». Как сообщается далее в релизе, в обеих башнях будет по 66 этажей и обе они будут установлены на общий стилобат в 6 этажей. Таким образом, общая высота строения не превысит 287 метров.

Площадь внутренних помещений комплекса достигает 357 тысяч кв.м. В здании имеется подземный паркинг на 3 000 машиномест. Входы в офисы и апартаменты располагаются на первом этаже. Здесь же разместятся супермаркеты, кафе и рестораны, магазины, аптеки, банки и пр.

На втором этаже стилобатной части зданий запланирован семейный досуговый центр. На третьем появится гостиница, пятый и шестой отдадут фитнес-центру.
В досуговом центре заработают различные кружки, компьютерный клуб и изостудия. Здесь же будут проводиться развивающие занятия для детей.

На территории фитнес-центра имеется бассейн 25х11 метров, сауна, турецкая баня. Здесь же будут два зала для аэробики (154 и 89 кв. м.), зал для индивидуальных занятий (19,5 кв. м.), большой тренажерный зал (483 кв. м.).

Апартаменты располагаются на 4-65-м этажах жилой башни. Здесь смогут одновременно проживать 1 715 человек.

В офисных помещениях соседней высотки смогут работать 10 тыс. человек. На каждом этаже предусмотрено разное количество офисных помещений, от 1 до 4.

Начатое ранее, на этом участке, в 2007 году компанией Шалвы Чигиринского «Russian Land», возведение башни «Россия» было остановлено в связи с недостатком финансирования. Тогда планировался комплекс из трёх башен, объединенных в одну.
Впоследствии руководитель Магнитогорского металлургического комбината В. Рашников сумел найти соинвестора и строительство «России» было возобновлено. Стоимость проекта составляет примерно 1 млрд. долларов. Сегодня строительство поручено компании Renaissance Construction из Турции.