Услуги

Жомарту Ертаеву, экс-советнику главы крупного казахского...

Гражданин Германии обратился в правоохранительные органы...

В российской столице открыто движение быстрых...

К числу крупных застройщиков «Москва Сити» приобщился Роман Троценко.

К  числу крупных застройщиков  «Москва Сити» приобщился Роман Троценко.
Как стало известно, Роман Троценко стал совладельцем престижного жилого комплекса «Москва Сити» так как выкупил право владения на башню «Восток» (комплекс Федерация).

Столь удачную сделку ему удалось совершить, выкупив право на требование средств по кредиту от Сбербанка. Его, в свое время получила компания Potok , на достройку башни, но не смогла своевременно погасить растущую задолженность.

Кредитование компании Potok (бывший Mirax) началось еще два года тому назад и составило 373,6млн$. В качестве залога была вписана сама башня «Восток». В процессе постройки было использовано 120млн$ из полученной суммы, но не уплачен даже первый взнос.
Поэтому, весной текущего года Сбербанк потребовал вернуть средства и досрочно погасить выданный кредит.

Интересно то, что Роман Троценко станет не только новым владельцем башни, но и хозяином компании.

Ранее, по данному вопросу, высказался Александр Лебедев, известный в Москве банкир. В своем личном блоге он написал, что Полонский продал свою долю еще марте, находясь в тюрьме Сиануквилль. По оценке банкира, весь бизнес компании Potok оценивается не более чем 100млн$, при том, что величина ее долгов равняется 1.5млрд$. Если ничего не изменится в положительную сторону, компанию ожидает стремительное банкротство.

Ориентируясь на оценку экспертов, для того, чтобы достойно завершить начатое строительство и пустить здание в эксплуатацию, необходимо потратить около 200млн$. Итоговой суммой от продажи готовых площадей будет, в среднем 800млн$.